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Ingrédients de cuisson
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moi!

Derrière

L' Atelier d'Iz,

il y a

Isabelle

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D'aussi loin que je me souvienne, mes souvenirs de cuisine me ramènent au coin d'une cuisinière à bois, celle sur laquelle mijote un plat...

Près d'elle ça discute, ça partage, ça débat...et ça crée des souvenirs dans ma tête d'enfant. 
Ma pâtisserie d'aujourd'hui a trouvé sa source dans ces bases là. 

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C'est l'histoire d'une transmission de bonheurs simples, de grandes tablées et du goût du fait maison. 

 

Après plusieurs années dans le travail social, j'ai eu envie que ma passion pour la pâtisserie devienne un métier.
Quelques pas de côté, puis quelques bonds en avant...

Me voilà Pâtissière, à la tête de mon propre laboratoire, prête à éveiller vos papilles. 

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  • Le choix des produits...

Travailler en priorité des produits frais et de saison, que j'affectionne pour leur qualité, leur histoire ou leur façon d'être élaboré est primordial pour moi. 

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Un bon produit et c'est l'inspiration qui vient! C'est le socle d'une belle pâtisserie, même si elle est d'une grande simplicité. 

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  • L'impact sur l'environnement

Pour tenter de limiter l'impact de mon travail sur le gaspillage alimentaire et la production de déchets, j'ai fait le choix de travailler sur commande et sur une production raisonnée.


Les déchets végétaux produits lors des élaborations de  pâtisseries seront compostés. 

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Ma vanille et mon chocolat auront toujours fait quelques milliers de kilomètres...mais je partage avec les fournisseurs que je choisi une vision commune sur l'empreinte que nous laissons sur la planète et sur les actions que nous pouvons mener pour que celle-ci soit plus légère. 

  

Je travaille sur ce sujet qui me tient à coeur et qui sera toujours en constante évolution.  

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  • L'utilisation du grand froid
     

Pour garantir un produit totalement artisanal de bonne qualité, je peux avoir recours à la surgélation au cours du processus de fabrication.

Mais je tiens à le rappeler, la surgélation n'est pas l'industrialisation, toute la production reste totalement artisanale et j'y tiens! 


C'est un très bel outil quand on a appris à le maîtriser avec le matériel adéquat : Il exhale les saveurs, permet de décorer avec un glaçage ou un flocage, et me donne de la possibilité de mieux vous régaler. 

C'est aussi pour certains produits une étape indispensable de sécurité et d'hygiène alimentaire.

 

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